Лара Крофт – история фильма 2018 года

Премьера: 15 марта 2018 года (в России)
Страна производства: США
Жанр: боевик, приключения
Режиссер: Роар Утхауг
Актерский состав: Алисия Викандер, Ханна Джон-Кэймен, Уолтон Гоггинс, Доминик Уэст, Дэниэл Ву, Александр Виллауме, Кеннет Фок, Джинтаре Бейноравичуте, Беатрис Стейн, Антонио Аакил и др.

Иногда складывается впечатление, что современный кинематограф остро нуждается в оригинальных историях. Ежегодно на больших экранах появляются перезапуски, приквелы и сиквелы былых проектов, которые однажды сумели завоевать любовь и уважение большого количества людей.

История о Ларе Крофт

Перезагрузку всем известной киноленты ожидает колоссальное количество зрителей. В целом, история создания Лары Крофт предполагает множество особенностей. В первую очередь, персонаж должен был быть мужского пола, то есть копировать прославленного Индиану Джонса. Но авторы компьютерной игры предпочли получить нечто более оригинальное, а также добавили определенные детали.
В итоге, родилась героиня Лаура Крус – достаточно отважная и привлекательная, посвятившая себя археологии. Она латиноамериканка, обожающая приключения, путешествия и раскрытие тайн, связанных с историей, искусством и археологией. После этого, героиня стала еще и британкой, с титулом и прекрасной родословной. В итоге, появилась Лара Крофт – яркий персонаж, что ныне считается культовым.

Актерская игра

К сожалению, Анджелина Джоли больше не будет воплощать данный образ на экране, так как по собственной воле отказалась от потенциальных съемок. Но создателям удалось найти правильное решение, в связи с тем, что в фильме затронуты события, предшествующие истории предыдущих частей, поэтому Лара должна быть значительно моложе. Ее роль исполнит начинающая, но подающая надежды актриса – Алисия Викандер, которая снималась в «Джейсоне Борне» и даже удостоена Оскара за экранизацию «Девушка из Дании». Антагонистом Лары станет Дэниэл Ву, что известен по фильму «Варкрафт».
Следует взять на заметку, что на роль Лары Крофт претендовали многие актрисы, допустим, Кара Делевинь, также Сирша Ронан и Дэйзи Ридли. Но именно Алисии Викандер удалось превзойти конкуренток. Не считая этого, шведка обладает идеальным британским акцентом. Алисия не раз говорила, что ее героиня сочетает много противоречивых качеств, допустим, жестокость и ранимость, женственность и силу. Лара Крофт отличается от прочих ролей актрисы, Алисия бросает вызов сама себе, выходя за пределы комфорта. Ранее девушка отдавала предпочтение историческим кинолентам, в которых использовалось множество костюмов.

О чем повествует история?

Авторы хотели держать сюжет в секрете до дня презентации, но это им плохо удается. Ныне известно о приблизительном кратком содержании. Значит, прошло 7 лет со дня исчезновения отца главной героини. Когда мисс Крофт стала совершеннолетней, она решила отказаться от руководства семейной бизнес-империей. Ныне девушка работает курьером в Лондоне, а также учится в одном из университетов. Но вскоре она займется расследованием, которое должно раскрыть тайну исчезновения папы.Потенциальная расхитительница гробниц – бойкая девушка, сейчас она вооружена лишь острым умом, отвагой и небывалым упрямством. Особенно радует то, что Алисия Викандер – поклонница всех серий о Ларе Крофт, поэтому сможет сыграть данную роль, как нельзя лучше, это должно положительно сказаться на результате.

Что интересного?

– как известно, сюжет истории основан на компьютерной игре Tomb Raider, вышедшей в 2013 году;
– компания MGM выкупила права на игру, после того, как Paramount остались недовольны кассовыми сборами предыдущего фильма;
– новая актриса в детстве была ярой поклонницей игры Tomb Raider;
– еще в 2003 году Анджелина Джоли сказала, что не вернется к этой истории;
– на роль режиссера рассматривали Кэтрин Хардвик, Кэтрин Бигелоу, а также Мими Ледери;
– Дэйзи Ридли отдала предпочтение фильму «Звездные войны», хотя могла сыграть Лару Крофт;
– это 2-й фильм, где Доминик Уэст изобразит отца Лары;
– достаточно давно Мегн Фокс уверяла, что хочет сыграть данную роль. Ей поступило предложение пройти кастинг, но девушка отказалась и даже не стала аргументировать причину личного поведения;
– после 3-й части фильма не исключено появление продолжения. Создатели истории настаивают, что, если картина окажется успешной, они не прочь продолжить эту сюжетную линию.

Кто работает над фильмом?

Режиссером новой киноленты должен стать Роар Утхауг. Этот постановщик из Норвегии, к себе привлек внимание, когда был продюсером фильма «Волна». На момент появления в прокате, в 2015 году, история превзошла все рекорды по сборам, которые когда-либо были в стране. Речь шла о противостоянии человека природной стихии, в частности, цунами невероятного размера.
Наверняка, такой специалист сможет сделать достойное продолжение Лары Крофт. Сценарием занимается Дженива Робертсон-Дуарет. Данный автор наверняка будет работать в компании единомышленников, так как сочинение продолжения – не простая задача. Проект на стадии разработки и пока нет больше достоверной информации. Одним автором продюсеры явно не ограничатся, более того, дебютантом.

Добавить комментарий

Begin Me-Talk --> Яндекс.Метрика