Аватар 2 – фильм перенесен на 2020года

Премьера: перенесена на 17 декабря 2020 года (в России)

Страна производства: США
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон

Как только солдат Джейк принял образ аватара, он стал предводителем народа на`ви. Ныне главный герой планирует защищать новых друзей от бизнесменов, которые хотят обработать участок под личные нужды. Акцентировано внимание на любовной линии Джейка и Нейтири, поэтому,ак только вернутся вооруженные земляне, парень готов дать им отпор.

Мир движется к энергетической катастрофе, вскоре появятся проблемы с природными запасами, и ситуация окажется катастрофической. Но люди считают себя подготовленными, они ищут надежные энергетические источники. На 1 из планет специалистам удается столкнуться с нереальным материалом, решающим столь глобальную проблему для человечества. Большая корпорация принимает решение развернуть личную деятельность на планете Пандора. Местные жители не рады вторжению посторонней цивилизации, существование ныне под угрозой в связи с тем, что земляне добывают ресурсы.
Особенный проект ученых должен позволить договориться с аборигенами. Специалисты начинают создавать аватаров. Искусственные гибридные организмы подобны местному населению. Изучение общества дает шанс наладить контакт. Действия корпорации оправданы поиском личной выгоды, там никто не преследует благие намерения. Только 1 ученый становится немного ближе к жителям Пандоры, но погибает. В этот проект привлекается его брат-близнец, который должен сохранить прежние достижения.

Секреты съемочного процесса:

– чтобы организовать съемки, режиссер на 5 лет арендовал площадку MBS Media Campus, расположенную в южной части Калифорнии. Особенностью территории считается «агрессивная» программа по экономии воды, используются экологически чистые краски и сопутствующие средства, прочие «зеленые» программы. Кэмерон монтировал в студии солнечные батареи с целью снять экранизацию благодаря энергии солнца. Расходы на монтаж оборудования – порядка 5 миллионов долларов;

– еще весной 2012 года на борту батискафа Джеймс Кэмерон погрузился в Марианский желоб, чтобы получить вдохновение и сделать фильм о великолепной тихоокеанской впадине. Режиссер считается третьим человеком, который решился на данную экспедицию;
– по мнению Кэмерона, написание продолжения истории об Аватаре оказалось настолько сложным, что его пришлось создавать целой командой. Сценаристы встречались около 7 месяцев, чтобы проработать эпизоды;
– по предварительным данным, музыкальную основу должен был написать Джеймс Хорнер, но его не стало в июне 2015 года.

Почему так долго приходится ждать премьеру?

В 2010 году было объявлено о том, что у «Аватара» будет продолжение и новую часть покажут в 2014 году. Сам режиссер подтвердил начало создания проекта, но в 2012 году сказал, что релиз отложен до 2017-2018 годов. Данный факт актуален потому, что Кэмерон слишком занят интерпретацией «Титаника» в трехмерной графике, кроме того, использованием высокотехнологических приспособлений. Чуть позже стало известно, будто режиссер хочет выпустить сразу 3 части «Аватара», соответственно, релиз 2-го фильма настолько затянулся.
Ранее появлялась информация, что авторы картины все же сдадут ее в прокат к текущему году. Но дату снова перенесли на 2018 год, информация снова не подтвердилась. Дело в том, что режиссер хочет каждый год показывать новую часть киноленты, а это, наверняка, затруднительный процесс. Список премьер должен быть внушительным, остается лишь верить в то, что никакие нюансы не будут отвлекать Кэмерона от заданного курса.

Слаженная работа в команде

Очевидно, что Джеймс Кэмерон занимает режиссерское кресло, он много сил вложил в первую экранизацию об Аватаре, который затмил премьеры прошлых лет. Кроме того, мужчина считается продюсером и сценаристом этой истории. Он отвечает за монтаж. Этот человек – профессионал своего дела, пытается поучаствовать в разных стадиях создания шедевра, который дорог его сердцу.
Немаловажно сказать, что с таким рвением специалист относится ко всем работам. Его фильмы становятся культовыми, находят поклонников в разных уголках мира. Параллельно с Джеймсом трудится его слаженная команда, в которой продюсеры Джон Ландау и Питер М.Тобьянсен. Кроме того, к сценарию приложили руку Джош Фридман, также Шейн Салерно.

Визуальные эффекты

Студию Weta Digital основал Питер Джексон, она находится в Веллингтоне. Компанию сформировали в 1993 году с целью обеспечить визуальное оформление фильма «Небесные создания», но прославиться удалось за счет трилогии о «Властелине колец». На данный момент небольшая компания должна реализовать грандиозный проект, перенасыщенный креативом, более того, дорогостоящий в финансовом плане. Специалисты будут трудиться над 4 частями «Аватара», считающегося наиболее кассовой экранизацией в истории кинематографа. Кэмерон неоднократно откладывал начало съемок «Аватара» с целью продвинуться в технологиях. Режиссер считается адептом трехмерной графики и полагает, что вскоре можно будет не надевать очки, чтобы увидеть всю красоту сюжета. Ныне среди задач Weta Digital – создание реалистичных героев, которые живут на Пандоре, по сути, «Аватар» – идеальный фильм, позволяющий отточить все грани визуальных эффектов, сделать видение общества более обширным. Такой шанс выпадает крайне редко, проект позволит команде выложиться на 100%. Общий бюджет 4 кинолент Джеймса Кэмерона превосходит 1 миллиард долларов, 2-я часть «Аватара» появится не раньше декабря 2020 года.

Главные герои экранизации

Из вышеизложенной информации становится понятно, что Сэм Уортингтон вновь перевоплотится в Джейка Салли. После того как он снялся в 1-й части фильма, стал известным на весь мир, уже засветился в таких блокбастерах, как «Терминатор: Да придет спаситель», также «Битва Титанов».
Все знают Сигурни Уивер, трехразовую номинантку на «Оскар», она сыграет доктора Грейс Огустин. Что касается любимой девушки Джейка, ее на экране воплотит Зои Салдана, которая также известна по 1-й части.

 

Добавить комментарий

Begin Me-Talk --> Яндекс.Метрика